Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Роскомнадзор будет вести реестр аудиовизуальных сервисов

05.05.2017 > 11:13
Роскомнадзор будет вести реестр аудиовизуальных сервисов
Изображение: Wikimedia Commons
Согласно принятому закону о регулировании онлайн-кинотеатров, Роскомнадзор будет формировать и вести реестр аудиовизуальных сервисов.

Как говорится на сайте ведомства, Роскомнадзор также будет утверждает методику определения количества пользователей информационных ресурсов в сутки и запрашивает ее у владельца аудиовизуального сервиса (ответ регулятору необходимо предоставить в течение десяти дней, — прим. «Теле-Спутника»). Если регулирующий орган обнаружит, что аудиовизуальный сервис распространяет информацию с нарушением законодательства РФ, то он направит требования о принятии мер по устранению выявленных нарушений. При повторных нарушениях или неисполнении требований Роскомнадзор сможет обратиться в суд с заявлением о блокировке сервиса.

Федеральный закон от 01.05.2017 № 87-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  подписан Путиным в начале мая этого года. Он вводит определение владельца аудиовизуального сервиса, устанавливает его обязанности и административную ответственность за нарушения законодательств РФ. Полный текст закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Подробнее о законопроекте, а также реакции участников рынка на этот документ, читайте в материале: «Иностранные акционеры онлайн-кинотеатров в РФ: добро пожаловать или вход воспрещен?»

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x