img15 октября 2019 в 11:41

На базе белорусского Минсвязи создадут цифрового госрегулятора

Министерство связи и информатизации Белоруссии получит дополнительные полномочия по государственному регулированию сферы цифровизации.

Министерство связи и информатизации Белоруссии получит дополнительные полномочия по государственному регулированию сферы цифровизации.

«Принято решение делать это [создавать госрегулятора в сфере цифрового развития] на базе министерства связи и информатизации, пересмотрев определенный функционал, изменив наименование министерства», - сообщил журналистам первый заместитель премьер-министра Белоруссии Александр Турчин (цитата TV News.by). В ближайшее время правительство внесет на рассмотрение главы государства проекты соответствующих решений.

В апреле текущего года во время посещения президентом Александром Лукашенко Парка высоких технологий представители IT-сектора инициировали создание в стране министерства цифровой экономики. Лукашенко поручил правительство проанализировать предложение. В частности, была поставлена задача правительству и министру вывести работу ведомства на качественно более высокий уровень, чтобы оно в тесном сотрудничестве работало с представителями IT-сектора, занималось развитием цифровизации.

_________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных