«Триколор ТВ»

Весной 2020 года Молдавия полностью перейдет на цифровое эфирное ТВ

03.10.2019 > 14:35
Весной 2020 года Молдавия полностью перейдет на цифровое эфирное ТВ
Парламент Молдавии (фото: Shutterstock)
С 1 марта 2020 года Молдавия полностью перейдет на цифровое эфирное телевидение, отказавшись от аналогового сигнала, об этом заявил председатель парламентской комиссии по культуре, образованию, исследованиям, делам молодежи, спорта и СМИ Адриан Лебединский.

По его словам, Министерство экономики и инфраструктуры обратится в Совет по телерадиовещанию с рекомендациями для СМИ, которые должны будут информировать население о необходимости перейти на эфирную цифру, пишет «Блокнот Молдова».

«Приобретено 9 тысяч единиц оборудования для приема услуг цифрового телевидения, которое через Министерство экономики будет распространяться среди малообеспеченных и социально уязвимых лиц. Дополнительное приемное оборудование будет приобретено, если возникнет такая потребность, чтобы к марту обеспечить максимальный доступ граждан к цифровой информации», – отметил Адриан Лебединский.

Для этого было принято решение расширить мультиплекс бесплатных телеканалов с 15 до 18.

Изначально в стране было принято решение перейти на цифровое эфирное ТВ, начиная с 1 января 2020 года, напоминает «Блокнот Молдова».

Ранее сообщалось, что количество абонентов платного телевидения в Молдавии за год снизилось на 1,8 %, их общее количество составило 317,9 тыс. Доходы отрасли также упали.

_________________________


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»