img09 марта 2022 в 11:32

Amazon больше не регистрирует новых клиентов из России и Белоруссии в своем облаке

Решение об отказе в регистрации клиентов из двух стран было принято еще в минувшие выходные. Старые аккаунты пока работают.

Решение об отказе в регистрации клиентов из двух стран было принято еще в минувшие выходные. Старые аккаунты пока работают.

Amazon перестала позволять клиентам в России и Беларуси открывать новые учетные записи на своей облачной платформе. Об этом сообщает издание The New York Times, ссылаясь на внутреннюю рассылку компании, оказавшуюся в распоряжении журналистов. Новое правило было введено в минувшие выходные, при этом официально об этом не сообщалось.

«Учитывая текущие события, а также неопределенность и отсутствие кредитов, доступных в России прямо сейчас, мы не принимаем новых российских клиентов», — так прокомментировал ситуацию Дрю Херденер, высокопоставленный представитель компании. Аккаунты, открытые ранее пока продолжают свою работу.

Ранее стало известно, что многие технологические корпораций сократили свое присутствие в России. В частности, об этом объявили Microsoft, Intel, AMD, Netflix и ряд других. Также сообщалось, что американский производитель ПО для отражения DDos-атак отзывает лицензии у российских пользователей.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных