img23 июня 2022 в 16:40

Экс-директор «МТС Медиа» и Kion возглавил видеосервис VK

Холдинг VK объявил о назначении Федора Ежова на должность директора по видеосервисам. Позиция предполагает руководство подразделением, которое будет развивать новый видеосервис на базе технологий платформы «VK Видео».

«Сегодня «VK Видео» объединяет все видеотехнологии, контент и аудиторию площадок экосистемы VK, включая «VK Клипы», видеоресурсы социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Задачей Федора будет построить новый видеосервис на базе передовых технологий и закрепить за нами позиции абсолютного лидера во всех сегментах видеосмотрения в России», – прокомментировала гендиректор соцсетей «ВКонтакте», «VK Video», «VK Клипы» и «VK Звонки» Марина Краснова.

Федор Ежов. Фото: VK


В свою очередь, Ежов назвал важным шагом «создание новых сценариев потребления видео и сервисов в рамках нового направления». «Отдельное внимание мы уделим привлекательности нового видеоресурса для авторов, начиная от инструментов создания и продвижения до монетизации и аналитики», – пояснил директор по видеосервисам VK.

C 2006 года Ежов работал в компании SPB Software, где отвечал за разработку мобильных продуктов и развитие бизнеса до продажи компании «Яндексу» в 2011 году. С 2011 по 2016 год занимал пост исполнительного директора в компании SPB TV. После этого в течение четырех лет работал на должности вице-президента по экосистемным проектам в «Яндексе». До прихода в VK отвечал за развитие медиапродуктов в МТС, под его руководством был запущен онлайн-кинотеатр Kion.

В середине мая генеральный директор VK Владимир Кириенко сообщил, что до конца текущего года холдинг выведет сервис «VK Видео» на рынок в качестве отдельного приложения по модели YouTube. «До конца года планируем запустить платформу «ВК Видео» как отдельное приложение. Мы действительно двигаемся к модели, близкой к YouTube», - сказал Кириенко.

 

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий