img09 марта 2022 в 10:05

Netflix заявил о приостановке работы в России

Стриминговый сервис Netflix заявил, что приостанавливает работу в России из-за ситуации на Украине.

Стриминговый сервис Netflix заявил, что приостанавливает работу в России из-за ситуации на Украине.

Как сообщает издание Variety со ссылкой на представителя американской компании, новые пользователи уже не смогут зарегистрироваться на платформе, а действующие подписчики смогут пользоваться сервисом только до следующего списания средств. После доступ для пользователя закроется, а деньги автоматически больше не будут списываться со счета.

Ранее в Netflix приостановила съемки российских проектов. Это сериалы «Анна К» со Светланой Ходченковой в главной роли, «Петля» с Александром Петровым, сериал режиссера Дарьи Жук «ЗАТО» и сериал «Ничего особенного» о молодом артисте, который становится волонтером фонда помощи людям с особенностями развития.

В конце февраля руководство компании сообщило, что Netflix не будет транслировать 20 российских федеральных каналов первого и второго мультиплекса, несмотря на требование российского законодательства. Роскомнадзор внес Netflix, локализованный в России, в реестр аудиовизуальных сервисов с посещаемостью более 100 тысяч пользователей в сутки 28 декабря. Сервис должен был исполнить требования статьи 10.5 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», включая ее самые свежие дополнения, в том числе распространять 20 федеральных телеканалов РФ. Эта норма вступила в силу в марте.

Как ранее сообщал «Телеспутник», онлайн-кинотеатр Megogo  остановил свою деятельность в России.

На конец 2020 года в онлайн-кинотеатре Netflix было зарегистрировано 1,3 миллиона человек в России.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных