Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

РТКОММ стал партнером Konnect и Iridium

21.09.2021 > 16:01
РТКОММ стал партнером Konnect и Iridium
Фото: Depositphotos
Спутниковый оператор РТКОММ (в составе «Ростелекома») подписал соглашения о сотрудничестве с компаниями «Konnect Россия» (дочка Eutelsat S.A.) и «Иридиум Коммьюникейшенс» (дочка Iridium Communications Inc.).

Соглашение с «Konnect Россия» предусматривает возможность использования РТКОММ спутникового ресурса и инфраструктуры Konnect, который первым в России запустил коммерческую услугу спутниковой связи для подвижных объектов в Ка-диапазоне, говорится в сообщении «Ростелекома». Партнерство с Konnect позволит РТКОММ развивать услугу «Морской VSAT», предлагать спутниковые решения всем российским пользователям, в том числе на морских и речных судах. Соглашение подписано на 12 месяцев.

«Поскольку «Konnect Россия» является ведущим оператором спутниковой связи в Ка-диапазоне и обладает развитой спутниковой инфраструктурой, партнерское соглашение позволит значительно расширить границы предоставления спутниковых решений РТКОММ. В первую очередь это важно для наших пользователей, ведущих бизнес на труднодоступных и удаленных территориях европейской части России, а также для тех клиентов, которые занимаются морскими и речными перевозками», - отметил генеральный директор АО «РТКомм.РУ» Сергей Ратиев.

В свою очередь, соглашение РТКОММ  и «Иридиум Коммьюникейшенс» предусматривает использование сетевой инфраструктуры «Иридиум» на территории РФ. Это позволит РТКОММ повысить надежность спутниковой связи для клиентов на труднодоступных и удаленных территориях России.

По словам Сергея Ратиева, партнерство с «Иридиум» позволит расширить географию предоставления услуг, обеспечив нужный уровень безопасности клиентам.

 


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x