Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

X5 Retail Group тестирует систему самостоятельных покупок

15.09.2020 > 11:05
X5 Retail Group тестирует систему самостоятельных покупок
Фото: Shutterstock
Управляющая торговыми сетями «Пятерочка» и «Перекресток» X5 Retail Group запустила сервис самостоятельных покупок с помощью мобильного приложения. Проект позволит X5 в первую очередь сократить расходы на персонал.

Эксперимент пройдет в 90 точках в Москве до конца сентября, после чего будет принято решение о дальнейшем развитии технологии.

Как сообщает «Коммерсант», для того чтобы совершить покупки, необходимо: отсканировать размещенный на входе в магазине QR-код, таким же образом сканировать штрихкоды выбранных товаров, отсканировать для расчета QR-код на выходе из торговой точки, оплатить с помощью карт MasterCard или Visa, а также сервисов GooglePay и ApplePay. Табачные изделия и алкогольная продукция в эксперименте не участвуют.

«Пилот нового сервиса "Экспресс-скан" мы запускаем сразу в двух торговых сетях, чтобы протестировать различные варианты использования и начать формирование новой модели покупок, наилучшим образом соответствующие интересам клиентов на едином рынке еды», — отметил главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман.

Ранее сообщалось, что торговая сеть «Пятерочка» планирует открытие «магазина без кассиров». Магазин «Пятерочка с собой» уже существует для сотрудников сети и находится на территории объекта X5. Теперь компания намерена запустить такую же торговую точку для всех покупателей. 



Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».