img12 апреля 2022 в 14:31

Google исправила ошибку с угрозой в адрес российских пользователей

Google Translate большене угрожает россиянам. Так, теперь при вводе в сервисе фразы «dear Russians»есть только вариант перевода – «дорогие россияне». При вкладке на английскомязыке Google просто предлагает писать эту фразу с прописной буквы. 

Накануне Роскомнадзор потребовал, чтобы американская компания приняла исчерпывающие меры по исключению из его сервисов угроз в адрес россиян. В сообщении регулятора говорилось, что при вводе для перевода словосочетания «dear Russians» (дорогие россияне) Google предлагал российским пользователям заменить его переводом фразы «dead Russians» (мертвые россияне). Причем для поисковых запросов с упоминанием других национальностей подобные предложения отсутствовали. В РКН отметили, что это нарушение «экстремистского характера».

В тот же день в пресс-службе Google ТАСС ответили, что ошибка исправлена. Официального пресс-релиза по этому поводу компания не выпускала, причины появление этих фраз тоже прояснять не стали.

Ранее сообщалось, что американская Meta Platforms Inc. (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ) продлила до 30 апреля исключения из правил для своих модераторов, которые позволяют жителям Украины использовать определенные виды насильственных и бесчеловечных высказываний в адрес российской армии и власти, которые обычно запрещены. Из-за этих исключений в политике компании Facebook и Instagram признаны в России экстремистскими.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий