img18 марта 2022 в 14:05

«Мосфильм» предложил кинотеатрам повторный прокат своих фильмов

«Мосфильм» заявил, что готов предоставить свои фильмы российским кинотеатрам. И сейчас для повторного проката подготовлены уже 12 картин, среди которых «Солярис», «Сталкер», «Самая обаятельная и привлекательная».

Киноконцерн «Мосфильм» решил поддержать отечественный кинопрокат и предложил запустить повторно показ своей коллекции. Так, на официальном сайте предприятия появилась информация, что они подготовили уже 12 художественных фильмов под эти цели. В их числе — «Иваново детство», «Солярис», «Сталкер», «Андрей Рублев» Андрея Тарковского, «Илья Муромец», «Вий» Александра Птушко, «Мы из джаза», «Курьер», «Белый тигр» Карена Шахназарова, «Самая обаятельная и привлекательная» Геральда Бежанова, «Холодное лето пятьдесят третьего…» Александра Прошкина.

«Все картины прошли цифровую реставрацию изображения и звука», — пояснила пресс-служба киноконцерна.

В дальнейшем «Мосфильм» планирует пополнять перечень кинокартин, предлагаемых кинотеатрам для показов, но ориентироваться в этом будут на пожелания зрителей и демонстраторов.
Сейчас в коллекции киностудии находятся 110 отреставрированных кинолент.

Ранее Российская Ассоциация владельцев кинотеатров выразила обеспокоенность из-за ситуации на рынке. По мнению участников ассоциации из-за санкций и массовой отмены кинопоказов западными компаниями, вся отрасль может быть ликвидирована.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий