Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Депутаты Госдумы предложили основания для блокировки зарубежных соцсетей

19.11.2020 > 10:40
Депутаты Госдумы предложили основания для блокировки зарубежных соцсетей
Фото: Shutterstock
Группа депутатов, в их числе Александр Хинштейн и Сергей Боярский, внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает введение санкций против зарубежных соцсетей и ИТ-ресурсов в случае дискриминации ими россиян. Документ появился в электронной базе нижней палаты парламента.

В соответствии с ним, генпрокурор может по согласованию с МИДом присвоить иностранному ресурсу статус «владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», пишет РБК.

Это делается в том случае, если ресурс ограничивает распространение «общественно значимой информации» на территории России по признакам национальности, языка (русского или любого языка народов страны), происхождения, имущественного и должностного положения, профессии, места жительства и работы, отношения к религии или в связи с санкциями против России или российских граждан. Речь идет не только об ограничении показа материала, но и введении любых иных «ограничений, нарушающих право граждан Российской Федерации свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

После того, как генпрокурор или его заместитель признают какой-либо ресурс нарушителем, он отправляет уведомление об этом в Роскомнадзор, который в свою очередь вправе полностью или частично заблокировать информационный ресурс «с использованием управляемых ими технических средств противодействия угрозам, установленных на сетях операторов связи».

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор назвал недопустимыми действия администрации видеосервиса YouTube по ограничению распространения фильма «Беслан. Фильм Александра Рогаткина».


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».