Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Минкультуры учредило совет по цифровизации отрасли

14.10.2020 > 16:07
Минкультуры учредило совет по цифровизации отрасли
Фото: Министерство культуры
Министерство культуры РФ учредило совет по цифровой трансформации отрасли. В него вошли представители министерства, курирующие этот аспект индустрии, а также руководители учреждений культуры.

«Совет по цифровизации создан, он уже действует, туда вошли, помимо госслужащих, ответственных непосредственно за саму цифровизацию, руководители наших учреждений культуры, у которых за это время появился бесценный опыт», - сообщила министр культуры Ольга Любимова (цитата ТАСС).

Совет возглавил заместитель министра Максим Ксензов. В состав совета вошли региональные министры культуры. «Перед советом стоит задача по применению передового опыта и современных технологий в культуре. Важная составляющая - выработка рекомендаций и предложений по цифровой трансформации отрасли и актуализации нормативно-правовой базы», - сообщила пресс-служба ведомства.

Цифровая трансформация затронет учреждения культуры всех уровней, от федерального до муниципального. Предполагается, что совет станет координирующим и экспертным центром, что позволит формировать единую политику в области цифровизации культуры.

 


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».