img03 марта 2021 в 14:34

Путин поручил МВД защищать граждан и бизнес от цифровых аферистов

Президент РФ Владимир Путин поручил МВД наладить четкое взаимодействие с банковским сообществом, интернет-провайдерами и операторами сотовой связи для предотвращения киберпреступлений.

Президент РФ Владимир Путин поручил МВД наладить четкое взаимодействие с банковским сообществом, интернет-провайдерами и операторами сотовой связи для предотвращения киберпреступлений.

«Нужно наладить более четкое взаимодействие с банковским сообществом, интернет-провайдерами, операторами сотовой связи», - сказал Путина на расширенном заседании коллегии МВД РФ (цитата РИА «Новости»).

По его словам, технологии быстро развиваются и будущее за возможностями электронной торговли, предоставлением финансовых услуг в интернете. «Но и поле для преступлений, разного рода аферистов, к сожалению, тоже увеличивается. И ваша задача - эффективно ответить на этот криминальный вызов, защитить граждан и добросовестный бизнес, которые активно осваивают цифровое пространство», - отметил президент. Он подчеркнул важность информирования граждан о способах защиты от мошенников, повышение профессиональной подготовки и технического оснащения органов внутренних дел.

Кроме того, в ходе выступления на коллегии МВД глава страны призвал ведомства мониторить онлайн-пространство, чтобы выявлять тех, кто «втягивает несовершеннолетних в противоправные действия». Путин сообщил, что сеть часто используют для распространения детской порнографии, проституции, доведения несовершеннолетних до самоубийств.

«Но кто бы и под каким бы ни было предлогом, под каким бы ни было соусом ни пытался хладнокровно использовать детей для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей, мы никогда не должны забывать о том, что это наши дети. И работать нужно так, чтобы не создавать дополнительных угроз для их жизни и здоровья», — заявил Путин.

 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных