img07 июня 2024 в 18:14

Путин призвал ускорить принятие законопроектов по ГЧП в космосе

Президент РФ Владимир Путин попросил Госдуму ускорить принятие законопроектов по государственно-частному партнерству (ГЧП) в космосе.

Президент РФ Владимир Путин попросил Госдуму ускорить принятие законопроектов по государственно-частному партнерству (ГЧП) в космосе.

«На рассмотрении в Государственной думе находятся законопроекты, которые позволят расширить механизм государственно-частного партнерства на отрасли промышленности и космической сферы. Прошу принять эти нормативные акты в ближайшее время», — обратился он к депутатам во время пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Президент отметил, что частные инвесторы активно вкладывают средства в российскую экономику совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). «Уже заработал Фонд фондов перспективных промышленных и инфраструктурных проектов. Мы долго обсуждали его параметры, в проекте шли споры, согласовывали это с предпринимательским сообществом», — рассказал Путин.

Ранее «Телеспутник» писал, что корпорация «Роскосмос» не сможет произвести четыре из шести геостационарных спутников, создание которых предусматривается Стратегией развития отрасли связи до 2035 года. Именно такие аппараты обеспечивают работу каналов связи между Россией и ближайшими странами.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных