img29 марта 2021 в 13:08

Роскомнадзор потребовал снять ограничения с фильма «Ржев. 500 дней в огне» на YouTube

Роскомнадзор требует от Google в максимально короткие сроки снять возрастные ограничения с фильма «Ржев. 500 дней в огне», наложенные видеохостингом YouTube.

Роскомнадзор требует от Google в максимально короткие сроки снять возрастные ограничения с фильма «Ржев. 500 дней в огне», наложенные видеохостингом YouTube.

15 марта администрация YouTube отметила как неприемлемый докфильм «Ржев. 500 дней в огне», размещенный на официальном канале российского СМИ «БелРос». В ответ на требование Роскомнадзора о снятии возрастных ограничений Google сообщил о наличии в видеозаписи контента, недопустимого для пользователей моложе 18 лет, говорится в сообщении ведомства.

Роскомнадзор указывает на отсутствие в фильме информации, запрещенной для распространения среди детей, и соответствие видеоматериала возрастной категории «16+». «Ограничения доступа к просмотру фильма подростков от 16 до 18 лет лишают их права на изучение героической истории своей страны, подвига советского народа в Великой Отечественной войне», - говорится в сообщении.

Ранее замглавы ведомства Вадим Субботин заявил, что у Роскомнадзора есть техническая возможность для полного ограничения доступа к сервису микроблогов Twitter. Он добавил, что если другие площадки также будут нарушать российское законодательство и не исполнять требования Роскомнадзора, то в отношении них будут предприняты аналогичные меры.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных