Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

РОЦИТ попросил ФАС возбудить дело против Google из-за блокировок на YouTube

09.12.2020 > 17:07
РОЦИТ попросил ФАС возбудить дело против Google из-за блокировок на YouTube
Фото: fas.gov.ru
Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявление о нарушении Google антимонопольного законодательства из-за произвольных блокировок на YouTube (принадлежит Google).

В РОЦИТ заявили, что YouTube - лидер среди платформ социального сетевого видеохостинга, ежемесячно его посещает более 1,9 млрд авторизованных пользователей. Сервис является вторым по популярности сайтом в мире, передает ТАСС. В РОЦИТ считают, что Google занимает доминирующее положение и на российском рынке.

«Действующие условия соглашения между Google и пользователями позволяют американской компании произвольно ограничивать любой аккаунт - основания для блокировки или удаления предусматривают практически неограниченное право YouTube действовать по своему усмотрению. При этом процедура апелляции практически не регламентирована и не позволяет эффективно восстановить заблокированный аккаунт. На практике блокируются каналы (аккаунты) различного содержания и направленности, зачастую без предупреждения и без обоснования блокировки», - указали в РОЦИТ.

В организации полагают, что возможность Google блокировать любой аккаунт на YouTube, а также действия по произвольной блокировке аккаунтов и каналов нарушает права неограниченного круга пользователей сервиса, а также ограничивает конкуренцию, приводя к сокращению хозяйствующих субъектов.

«Указанная практика компании Google содержит признаки запрещенного законодательством о защите конкуренции злоупотребления доминирующим положением. РОЦИТ просит ФАС России возбудить в отношении компании Google дело о нарушении антимонопольного законодательства, признать компанию злоупотребившей доминирующим положением и выдать предписание о прекращении нарушения», - говорится в заявлении центра интернет-технологий.

 

 


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».