img23 марта 2021 в 12:20

Twitter удалил только треть запрещенного в России контента

Роскомнадзор оценивает темпы удаления запрещенной информации в Twitter как неудовлетворительные.

Роскомнадзор оценивает темпы удаления запрещенной информации в Twitter как неудовлетворительные.

«Роскомнадзор сообщает, что после принятия 10 марта 2021 года мер по замедлению трафика Twitter, социальной сетью начата работа по удалению, но фактически удалена только треть запрещенного в России контента с детской порнографией, материалов, склоняющих детей к суициду, рекламирующих приобретение, изготовление и употребление наркотиков», - говорится в сообщении на сайте.

В ведомстве отмечают, что сервис микроблогов мог признать информацию запрещенной и удалить ее значительно раньше, что исключило бы столь длительное нанесение вреда пользователям российского интернета.

«Сожалеем, что лишь применение технических мер принуждения к исполнению российских законов заставили американскую соцсеть признать наличие у себя информации, являющейся абсолютным злом во всех странах мира и принять меры по её удалению», — указали в ведомстве.

Роскомнадзор сообщает, что продолжит настаивать на полном и скорейшем удалении Twitter запрещенной и опасной для детей информации.

Ранее сообщалось, что бывший президент США Дональд Трамп планирует создать собственную соцсеть после блокировки на всех крупных платформах. Она может быть запущена через 2-3 месяца.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных