Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney за стриминг «Черной вдовы»

02.08.2021 > 14:52
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney за стриминг «Черной вдовы»
Фото: Depositphotos
Актриса Скарлетт Йоханссон подала иск в суд на Disney за одновременную премьеру картины «Черная вдова» в кинотеатрах и стриминговом сервисе. По ее словам, контракт предусматривал премьеру только в кинотеатрах. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Disney считает, что претензии артистки являются необоснованными, так как актриса получила дополнительные средства сверх уже выплаченных в размере 20 млн долларов.

Отмечается, что значительная часть гонорара знаменитости приходится на часть выручки от продажи билетов в кинотеатрах. «Disney намеренно вынудила Marvel нарушить соглашение без какого-либо обоснования, чтобы не дать госпоже Йоханссон в полной мере реализовать выгоду от ее сделки с Marvel», — говорится в иске.

По мнению Disney, актрису «печалит и расстраивает, что иск не обращает внимания на последствия пандемии». Представители компании считают, контракт с актрисой полностью соблюден. «Выпуск “Черной вдовы” на Disney+ с премиум-подпиской значительно увеличил ее способность заработать дополнительные средства помимо тех 20 млн, которые она получила до настоящего времени», — утверждает Disney (цитата по The Los Angeles Times).

Фильм «Черная вдова» вышел в прокат 9 июля. Картина собрала 156 млн долларов в Соединенных Штатах и 160 млн долларов в других странах. Ассоциация владельцев кинотеатров раскритиковала Disney за одновременный выпуск фильма в стриминге и кинотеатрах, так как это решение повлияло на обвал сборов во второй уикенд, а также способствовало распространению пиратской копии картины.

Ранее сообщалось, что Disney планирует потратить 9 млрд рублей на контент для платформы Disney Plus.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x