Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Билайн» расширил покрытие 4G в Центральном регионе

17.03.2021 > 16:11
«Билайн» расширил покрытие 4G в Центральном регионе
Фото: Shutterstock
«Вымпелком» (бренд «Билайн») сообщил об итогах программы улучшения качества связи в Центральном регионе.

В 2020 году оператор показал темп прироста сети LTE на 15%, а за последние два года количество 4G базовых станций в регионе выросло на 70%, говорится в сообщении компании. К текущему моменту около 85% базовых станций оснащены технологией 4G.

Обновленная инфраструктура позволила ускорить скорость мобильного интернета на многих территориях региона. Так, по сравнению с прошлым годом скорость передачи данных в сети 4G в Кургане увеличилась в три раза, в Казани – на 28%, в Уфе – на 20%.

Лидерами по количеству запуску новых базовых станций стали Татарстан, Башкортостан и Марий Эл, Свердловская, Челябинская, Самарская и Саратовская области, Пермский край и Ханты-Мансийский автономный округ.

В Казанском, Йошкар-Олинском, Уфимском, Оренбургском и Самарском отделениях компании были реализованы программы по рефармингу для того, чтобы клиенты «Билайна» пользовались мобильными сервисами от почты до онлайн-кинотеатров дома и на работе. Оператор расширил используемый частотный диапазон в сети LTE 1800 с 10 до 15 МГц. В итоге, скорость 4G-интернета в Татарстане выросла на 20%, в Башкирии на 34%, в Оренбургской области на 47%, в Тольятти на 43%, а в Йошкар-Оле на 75%.

«Сегодня абоненты отдают предпочтение скоростному мобильному интернету, чтобы посмотреть любимые сериалы в самом высоком качестве или пообщаться в соцсетях, подключиться к онлайн-конференциям или оперативно обмениваться тяжелыми файлами, работая удаленно. Так, трафик в сети «Билайн» в Центральном регионе вырос на 55% в декабре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а ежемесячный показатель потребления трафика жителем региона приближается к 20Гб», - прокомментировал технический директор Центрального региона «ВымпелКома» Наиль Галеев.

 


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x