img09 декабря 2016 в 09:02

У Роскомнадзора нет вопросов к работе Netflix

У Роскомнадзора нет вопросов к работе Netflix в России, так как онлайн-кинотеатр пользуется низкой популярностью у российских пользователей. Об это рассказал руководитель ведомства Александр Жаров изданию RNS.

По словам Жарова, абонентская база Netflix в России находится в рамках статистической погрешности, поскольку сервис не русифицирован. Поэтому Роскомнадзор не предпринимал и не предпринимает активных действий в отношении американского онлайн-кинотеатра. «Я полагаю, что скорее у Netflix к нам, наверное, должны быть вопросы… Давайте позволим Netflix еще подумать, я надеюсь, они выйдут с нами на контакт», — сказал Александр Жаров, цитирует RNS. Он также добавил, что ведомство внимательно следит за работой онлайн-кинотеатра.

Netflix появился в России в начале 2016 года в рамках глобального запуска сервиса в ряде стран по всему миру. При этом интерфейс онлайн-кинотеатра и контент доступен только на английском языке. В начале декабря стало известно, что Netflix планирует снабдить фильмы и сериалы из библиотеки сервиса русским субтитрами. Компания также купила права на показ российского сериала «Мажор». Netflix уже локализовался в Польше и Турции.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор ведет переписку с Netflix и планирует встретиться с представителями компании.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий