img16 декабря 2016 в 07:25

В России создадут Интернет вещей для аграриев

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минсельхозу, Минпромторгу и Минкомсвязи подготовить предложения по организации доступа к интернету на сельскохозяйственных землях в трех регионах, сообщают «Ведомости».

Ведомства должны разработать план мероприятий по внедрению Интернета вещей на землях сельхозназначения в Воронежской области, Ставропольском и Краснодарском краях. По словам представителя Минсельхоза, информационные технологии позволят повысить эффективность сельхозпроизводства и снизить себестоимость продукции. Для аграриев планируется разработать и внедрить информационные системы и сервисы. И первой задачей чиновников будет обеспечение доступа в интернет на сельскохозяйственных землях.

В дальнейшем для оценки эффективности использования земель планируется использовать космический мониторинг, результаты будут выложены в Интернете. Для управления климатическими рисками будут разработаны сервисы на основе данных с метеостанций и радиолокаторов Росгидромета. Эти данные также будут доступны на государственных порталах и в информационных системах.

По мнению замдиректора Фонда развития интернет-инициатив Сергея Скрипникова, Интернет вещей позволит оптимизировать себестоимость продукции и снизить затраты на производство. Также, по его мнению, это позволит минимизировать количество используемых химикатов и поможет решить проблему с воровством.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий