img11 августа 2020 в 13:52

Анна Артамонова будет курировать стратегию экосистемы Mail.ru Group

Холдинг Mail.ru Group сообщил о назначении Анны Артамоновой на должность вице-президента по экосистемным продуктам.

Холдинг Mail.ru Group сообщил о назначении Анны Артамоновой на должность вице-президента по экосистемным продуктам.

Артамонова работает в Mail.ru Group с 2003 года, с 2010 года занимает пост вице-президента холдинга. До перехода на должность вице-президента по экосистеме руководила бизнес-юнитами «Почта» и «Портал», Instant Messengers и «Поиск». Эти направления по-прежнему останутся в зоне ответственности Артамоновой, но она постепенно будет отходить от операционной работы, с ообщила компания.

На новой позиции вице-президент будет отвечать за стратегию экосистемы Mail.ru Group, за запуск и развитие проектов в рамках общей системы, а также за выстраивание связей между всеми продуктами компании. Артамоновой предстоит руководить развитием продуктов, которые связывают элементы экосистемы между собой: единой учетной записи VK Connect, голосового ассистента «Маруся», платформы VK Mini Apps, программы лояльности Combo и других. Эти сервисы под началом Артамоновой будут встроены в систему и интегрированы друг с другом.

«Мы хотим сделать переход между сервисами простым и незаметным, чтобы пользователи легко путешествовали от одного проекта к другому, решая все свои задачи. Для этого мы связываем разные проекты общими технологиями и решениями», — пояснил генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев, выразив уверенность, что с новым назначением экосистема будет развиваться быстрее.

К текущему моменту в экосистему Mail.ru входят «ВКонтакте» и «Одноклассники», «Почта», «Облако» и другие сервисы портала Mail.ru, «Юла», игровое направление My.Games, проекты Delivery Club и «Самокат», сервисы «Ситимобил» и YouDrive, онлайн-университеты GeekBrains и Skillbox и другие продукты.

В июне текущего года пользователи сервисов Mail.ru Group и соцсети «ВКонтакте» получили возможность использовать единую учетную запись VK Connect, которая объединила все настройки в едином личном кабинете.

Проект единой учетной записи стал одним из ключевых элементов набора VK SuperAppKit, который объединяет сервисы «ВКонтакте» и Mail.ru Group в единую экосистему. В нее, в частности, входят платформа VK Mini Apps, программа лояльности Сombo, голосовые технологии помощника «Маруся» и платежная система VK Pay. В Mail.ru уверяли, что к единой учетной записи можно будет привязать банковскую карту, чтобы оплачивать товары и услуги, управлять платными подписками Combo, «Музыка ВКонтакте» и BOOM, а также контролировать доступ к сервисам.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий