Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Дерипаска назвал способ спасти экономику после отключения SWIFT

29.04.2021 > 15:39
Дерипаска назвал способ спасти экономику после отключения SWIFT
Фото: Wikipedia
России после предложения Европарламента отключить РФ от SWIFT нужно как можно скорее внедрить в оборот цифровой рубль, чтобы не зависеть от международной системы платежей. Об этом заявил бизнесмен Олег Дерипаска, пишет Infox.ru.

Когда Европарламент внес пункт об отключении Российской Федерации от SWIFT в проект резолюции на случай «вторжения на Украину», возникла бурная дискуссия, как отвечать.

Эксперты считают, что такой сценарий принесет некоторые неудобства в расчетах. Однако у РФ есть своя платежная система, которая может стать альтернативой.

Ранее первый заместитель главы международного комитета Совфеда генерал Владимир Джабаров сообщил РИА Новости, что Европарламент в сущности ничего не решает, а его резолюции не имеют юридической силы. Он отметил, что в любом случае у России «готов дублер этой системы».

Сенатор поинтересовался, как после отключения от SWIFT российские партнеры будут расплачиваться за энергоресурсы, которые они поставляют. «Наличку в чемоданах возить?» —спросил Джабаров.

Предприниматель Олег Дерипаска задался таким же вопросом. В своем Telegram он подчеркнул, что действия Европарламента еще раз напоминают «не только сотрудникам ЦБ (Центральный Банк РФ, — прим. ред.), но и всем нам, — о необходимости скорейшего ввода в оборот цифрового рубля». Бизнесмен объяснил, что это нужно сделать «для обеспечения экспорто-импортных расчетов».

В начале этого месяца сообщалось, что ЦБ планирует начать тестирование цифрового рубля в течение следующего года. По полученным результатам будет сформирована дорожная карта внедрения цифровой валюты.


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x