img03 декабря 2021 в 13:29

Гендиректор VK Борис Добродеев уходит в отставку

Генеральный директор VK Борис Добродеев уйдет в отставку и покинет компанию по собственному желанию. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Генеральный директор VK Борис Добродеев уйдет в отставку и покинет компанию по собственному желанию. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В VK сообщили, что Добродеев продолжит исполнять свои обязанности, пока совет директоров компании не назначит нового гендиректора.

«Я всегда говорил, что главные в интернете — пользователи. Но сегодня я хочу поблагодарить команду VK за смелые совместные проекты и акционеров за доверие. <…> Это было увлекательное путешествие, которое продлилось восемь лет: символично, что оно начиналось с поста заместителя директора во “ВКонтакте”, а заканчивается во главе огромной компании VK», — заявил Борис Добродеев.

Он добавил, что планирует вернуться в USM для работы с цифровыми активами, включая AliExpress Россия, и запустить глобальный венчурный фонд. Однако в ближайшее время, по его словам, он сосредоточится на передаче дел новому генеральному директору, чтобы сделать переходный период максимально гладким для акционеров, спокойным для команды и незаметным для миллионов пользователей VK.

Сообщение об отставке Добродеева произошло после новостей о том, что из капитала компании вышлаUSM, а также о том, что «Газпромбанк» передал акции VK в «Газпром-медиа».

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных