img08 июня 2021 в 16:08

Ксения Дроздова возглавит «Интерспутник»

Новый генеральный директор Международной организации космической связи (МОКС) «Интерспутник» Ксения Дроздова вступит в должность 15 июня.

Новый генеральный директор Международной организации космической связи (МОКС) «Интерспутник» Ксения Дроздова вступит в должность 15 июня.

На этом посту Ксения Дроздова сменит Вадима Белова, который бессменно руководил МОКС с апреля 2005 г.

Выборы генерального директора «Интерспутника» состоялись в ходе 49-й сессии совета МОКС, проходившего в дистанционном формате с 5 апреля по 14 мая 2021, совместно с 23-й сессией Эксплуатационного комитета этой организации, следует из письма, поступившего в редакцию «Телеспутника».

В период с 1994 по 1995 год Дроздова работала старшим экспертом Департамента перспективных исследований банка «Столичный» (Россия). Затем трудилась главным специалистом, начальником направления и заместителем начальника Управления стратегического анализа и маркетинга ГУП «Военно-промышленный комплекс «МАПО».

В 1998 году перешла ФГУП «Космическая связь», где занималась вопросами корпоративного финансирования, возглавляла отдел маркетинга, а с 2005 года являлась заместителем начальника службы развития бизнеса.

В 2008 году назначена на пост заместителя Генерального директора по развитию бизнеса ФГУП «Космическая связь» (ГПКС). Курировала вопросы маркетинга, организации продаж услуг предприятия и связей с общественностью.

Кандидатуру Ксении Дроздовой на позицию главы «Интерспутника» выдвинуло Минцифры. Как говорилось в официальном заявлении «Интерспутника», министерство выразило уверенность, что её избрание на должность генерального директора позволит обеспечить стабильную работу и дальнейшее развитие организации.

Дроздова до этого уже работала в структурах «Интерспутника». С 2009 по апрель 2021 она возглавляла Эксплуатационный комитет организации. Этот руководящий орган осуществляет оперативное рассмотрение и решение вопросов деятельности МОКС.

Кто займет вакантное кресло в ГПКС, пока неизвестно. До момента официального назначения все вопросы по развитию бизнеса предлагается адресовать на имя исполняющего обязанности гендиректора ФГУП «Космическая связь» Юрия Прохорова.

Ранее сообщалось, что ГПКС 15 марта 2021 года ввела спутник связи и вещания «Экспресс-80» в эксплуатацию в составе орбитальной группировки в позиции 80 градусов в.д.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных