Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Голосовой помощник «Яндекса» научился распознавать детские голоса

18.09.2020 > 11:43
Голосовой помощник «Яндекса» научился распознавать детские голоса
Разработанный «Яндексом» голосовой помощник «Алиса» научилась распознавать детские голоса и по-разному общаться с детьми и взрослыми.

Теперь если с «Алисой» говорит ребенок, она предлагает детский контент, подкасты для детей вместо обычного утреннего шоу и старается отвечать на вопросы как можно проще и понятнее, говорится в сообщении «Яндекса». Голосовой помощник даже говорит и шутит с детьми не так, как со взрослыми.

Во время разговора с ребенком Алиса включает «семейный» режим, в котором недоступен нежелательный для детей контент. Если родители хотят, чтобы Алиса предлагала ребенку только детский контент, они могут установить «безопасный» режим. Для этого нужно зайти в настройки приложения Яндекс (раздел «Устройства», «Аккаунт»).

Детский контент не влияет на рекомендации, которые «Алиса» дает взрослому. Так, в плейлиcт дня не попадут детские песенки, даже если ребенок слушал их с Алисой целый день. Если пользователь хочет отключить функцию распознавания детского голоса, он может сделать это в настройках.

Ранее в сентябре сообщалось, что «Яндекс» планирует выпустить новые устройства с голосовым помощником «Алиса». Одним из них станет ТВ-приставка с мультимедийной системой и магазином приложений «Яндекса».


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».