Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Персонажа российского сериала впервые омолодили с помощью ИИ

02.09.2021 > 12:05
Персонажа российского сериала впервые омолодили с помощью ИИ
Пример использования технологии face-de-aging (фото: пресс-служба «ГПМ РТВ»)
В сериале «Контакт», стартующем на платформе Premier и телеканале ТНТ, герой Павла Майкова мысленно возвращается на 15 лет назад. Чтобы флэшбек выглядел максимально правдиво, создатели использовали не стандартный для отечественных сериалов грим, а специальную технологию face-de-aging на основе искусственного интеллекта (ИИ).

Омоложением героя «Контакта» занимались инженеры российской компании Deepcake. В сцене из прошлого снимался сам актер, а затем на монтаже поверх его лица искусственный интеллект наложил специальную маску, которая была создана на материале фильмов и сериалов с участием актера из начала 2000-х. Нейросетевым способом было улучшено качество кадров, а ИИ на их основе научился воссоздавать молодое лицо в нужных ракурсах. Обучение алгоритма заняло 15 дней, а затем разработчики применили к лицу героя еще один фильтр — с помощью нейросети они дополнительно разгладили морщины на лбу, выдававшие возраст персонажа.

По словам генерального директора Deepcake Марии Чмир, это первое омоложение на российском телеэкране с использованием искусственного интеллекта. «Технология face-de-aging оптимизирует производство контента и открывает простор для путешествий во времени без дорогостоящей компьютерной графики и гротескного грима. Что еще важнее, технология не подменяет реальной актерской игры и никак не влияет на выразительность актеров в кадре», — отметила она.

Сериал «Контакт» затрагивает вечную тему отцов и детей, но исследует эту проблему в современных реалиях, когда полноценными персонажами становятся аватары героев в соцсетях.

Ранее сообщалось, что на «Кинопоиск HD» выйдет спецэпизод «Смешариков» в вертикальном формате.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x