Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

LeoLabs запустила сервис для предотвращения столкновения спутников

18.05.2020 > 16:00
LeoLabs запустила сервис для предотвращения столкновения спутников
Фото: Shutterstock
Компания LeoLabs объявила о начале работы LeoLabs Collision Avoidance — облачной автоматизированной платформы для предотвращения столкновений космических аппаратов. Сервис работает на основе информации, получаемой от глобальной сети радиолокаторов LeoLabs. 

LeoLabs Collision Avoidance предлагает поток предупреждений о столкновениях на низкой орбите, поступающий в реальном времени. Также компания предоставляет анализ рисков возможных космических столкновений, говорится в сообщении LeoLabs.

Компания считает, что сервис будет востребован операторами с целью повышения эксплуатационной безопасности их группировок. Актуальность LeoLabs Collision Avoidance особенно возрастет с резким повышением активности по развертыванию многоспутниковых коммуникационных группировок на низкой орбите. LeoLabs заявляет, что Collision Avoidance поможет операторам автоматизировать те процессы, которые сейчас требуют ручного управления, и тем самым сократить их эксплуатационные расходы.

Проблема космического мусора на низкой орбите регулярно поднимается заинтересованными игроками в связи с развертыванием глобальных низкоорбитальных группировок широкополосного доступа и Интернета вещей. В 2019 году холдинг «Российские космические системы»  представил проект космического аппарата для сбора и утилизации фрагментов отработавших спутников и разгонных блоков в топливо. В 2017 году два сенатора Конгресса США обратились в Федеральную комиссию США по коммуникациям (FCC) с просьбой создать межведомственный совет для разработки мер по уменьшению количества орбитального мусора.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».