Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минкомсвязь попросила интернет-компании снизить качество видео

06.04.2020 > 10:20
Минкомсвязь попросила интернет-компании снизить качество видео
Фото: Shutterstock
Минкомсвязь попросила интернет-компании снизить качество картинки и отказаться от автовоспроизведения в период карантина. Мера необходима, чтобы избежать глобальных проблем с сетью.

3 апреля российские интернет-компании получили письмо главы Минкомсвязи Максута Шадаева с просьбой принять меры для «оптимизации размещаемого в сети контента». В частности, он предложил деактивировать на сайтах и в приложениях функцию автоматического воспроизведения и ограничить максимальный уровень качества воспроизведения видеоконтента. В мобильных приложениях качество видео необходимо ограничить до 720p, при просмотре «через браузеры» — до 1080p (Full HD), пишет РБК.

По словам Шадаева, в связи с увеличением количества граждан, находящихся на самоизоляции, наблюдается существенный рост интернет-трафика. Предложенные меры необходимы, чтобы «не допустить снижения качества оказания абонентам услуг».

В марте сообщалось, что российские операторы зафиксировали рост объемов интернет-трафика. Так МТС в середине марта зафиксировал рост среднесуточного трафика в проводной сети компании в Москве на 8% по сравнению с предыдущими днями этого года. «Акадо-телеком» сообщала о росте трафика на 15-20% с 7:00 до 20:00. 

Напомним, что в середине марта просьбу к видеоплатформам снизить качество передачи изображения с HD до SD озвучил еврокомиссар Тьерри Бретон из-за возросшей нагрузки на инфраструктуру связи в Европе.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».