«Триколор ТВ»
 

Минкомсвязи выступило против включения в НК РФ неналоговых отчислений операторов

22.05.2019 > 17:29
Минкомсвязи выступило против включения в НК РФ неналоговых отчислений операторов
Фото: Shutterstock
В Минкомсвязи выступили против включения в Налоговый кодекс отчислений операторов в резерв универсального обслуживания.

«Мы сейчас героически отбиваем попытки перевести фонд универсального обслуживания в разряд налогов. Мы хотим, чтобы мы продолжали администрировать сбор этих средств. Чтобы не налоговая служба администрировала, а мы собирали с операторов связи, как это сейчас происходит», - сказал глава министерства Константин Носков (цитата портала «Бизнес.ру»). 

В начале апреля Минфин обнародовал для обсуждения законопроект о включении в Налоговый кодекс пяти новых глав, среди которых налог с операторов связи на сети общего пользования. Документ переносит в Налоговый кодекс действующее регулирование основных неналоговых платежей — пока без изменения ставок и правил уплаты.

Текущие отчисления операторов сети связи общего пользования предлагается преобразовать в «налог на операторов сети связи общего пользования». Сейчас эти операторы ежегодно отчисляют по 1,2% своих доходов в «резерв универсального обслуживания». Налоговой базой предлагается установить доходы, полученные в течение квартала от оказания услуг связи абонентам, а ставку налога установить в размере 1,2%.

Ежегодно в резерв универсального обслуживания собирается около 14 млрд руб. «У нас большая степень собираемости – более 97%. Это сильно выше, чем по налоговой системе, например. И мы боимся, что это ухудшит ситуацию», - высказал мнение министр.

_________________________


Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»