img26 мая 2017 в 11:47

В Москве с начала года демонтировали 1520 воздушных линий связи

В ряде префектур Москвы к началу второй декады 2017 года демонтировали и переложили 1520 воздушных кабельных линий.

В ряде префектур Москвы к началу второй декады 2017 года демонтировали и переложили 1520 воздушных кабельных линий.

Как пишут «Ведомости», демонтаж затронул префектуры Центрального, Северного, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного, Южного и Западного округов Москвы. Всего в этих районах насчитывается 3478 воздушных линий, то есть демонтажу подверглись меньше половины.

Оставшиеся воздушные кабели невозможно снять, так как они имеют разрешительную документацию, а также отсутствует кабельная канализация для их перекладки, говорится в письме руководителя департамента ЖКХ Москвы Павла Ливинского, направленного заместителю мэра Москвы Петру Бирюкову. В связи с этим Ливинский просит Бирюкова снять с контроля поручение по вопросу демонтажа и перевода в подземное исполнение кабельных линий на зданиях, входящих в программу «Моя улица». Сколько из демонтированных и оставшихся кабелей принадлежит операторам, в письме не уточняется.

Сотрудники двух компаний связи рассказали «Ведомостям», что данная переписка московских чиновников может говорить о том, что борьба с воздушными проводами в столице заканчивается.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий