Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Xiaomi тестирует сети 6G

29.05.2020 > 17:37
Xiaomi тестирует сети 6G
Фото: Shutterstock
Предварительное тестирование сетей шестого поколения начал китайский технологический гигант Xiaomi.

Сейчас специалисты Xiaomi занимаются изучением технологий, которые лягут в основу сетей 6G. Генеральный директор и основатель компании Лэй Цзюнь (Lei Jun) не стал раскрывать подробности предварительных тестов, но отметил, что важным условием для развития технологии 6G будет развертывание обширной сети спутникового интернета.

«Недостаточно только базовых станций и спутников. Необходима повсеместная терминальная поддержка. Нам предстоит много исследований в этой области, но Xiaomi не планирует напрямую участвовать в коммерческом использовании аэрокосмического пространства», — цитирует руководителя Xiaomi РБК.

При этом он отметил, что коронавирусная пандемия и большое количество сторонников заговора негативно сказались на развитии сетей 5G, однако компания продолжит развивать эту сферу и дальше, а также выпускать смартфоны с поддержкой сетей пятого поколения.

По словам Лэй Цзюня, к концу 2020 компания прекратит выпускать смартфоны с поддержкой сетей четвертого поколения для китайского рынка. Сейчас Xiaomi реализует запас таких аппаратов. В ближайшем будущем компания сосредоточит усилия на производстве 5G-устройств, освоении спутникового интернета и исследовании стандарта связи 6G.

Лэй Цзюнь уточнил, что внедрение 5G существенным образом улучшит жизнь людей. В качестве примера он привел популяризацию стриминга видео в разрешении 8К и появление видеоконференций нового типа, взрывное развитие облачного гейминга и автономного вождения.

В тоже время представители госкорпорации «Ростех» заявили, что развитие сетей 5G в России может продвигаться с опозданием на несколько лет, если финансирование со стороны государства, запланированное на 2020 год, будет сокращено на 50%.

_________________________

Теги: 6G Xiaomi
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».