img26 августа 2020 в 16:43

ИТ-кадры из Белоруссии начали искать работу в России

Жители Белоруссии начали активнее искать работу в России, и большая часть из них — специалисты по информационным технологиям.

Жители Белоруссии начали активнее искать работу в России, и большая часть из них — специалисты по информационным технологиям.

Число размещенных резюме белорусов, желающих трудоустроиться в РФ в сфере ИТ, интернета и телекома, в августе 2020 года выросло на 29% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, ссылаются «Известия» на данные hh.ru.

Статистика SuperJob фиксирует взрывной рост активности белорусов в поиске работы в России. По сравнению с августом 2019-го соискателей стало больше на 56% среди мужчин и на 72% среди женщин.

В белорусском разработчике компьютерных игр Wargaming изданию сообщили, что пока сотрудники компании работают из дома, но рассматриваются разные варианты развития событий.

По мнению аналитика «Финама» Алексея Коренева, высока вероятность того, что российские компании, имеющие офисы в Белоруссии, будут переносить их в другие государства, например Восточной Европы и СНГ.

В середине августа сообщалось, что отключение интернета в Белоруссии, по данным неправительственной организации NetBlocks, стоило белорусским предприятиям и организациям более $50 млн в день.

 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий