Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

НРА: в 2020 году сокращение рынка телерекламы не превысит 4,5%

14.12.2020 > 18:47
НРА: в 2020 году сокращение рынка телерекламы не превысит 4,5%
Источник изображения: Shutterstock
⁠По итогам 2020 года снижение российского рынка телерекламы может составить от 4 до 4,5%, а в следующем году ожидается устойчивый рост ТВ. Об этом на заседании третьего Экспертного клуба Национального рекламного форума сообщил генеральный директор Национального рекламного альянса (НРА) Алексей Толстоган.

«Наш прогноз на конец года значительно лучше, чем в первом полугодии – снижение может составить от 4 до 4,5%. Данная динамика намного позитивнее, чем в большинстве стран мира. В следующем году мы ожидаем устойчивого роста ТВ. Уже сейчас 86% сделок с рекламодателями подтверждены или на стадии подтверждения», отметил глава НРА.

Он добавил, что выбранная НРА тактика переговоров и сохранения сделок в условиях непредсказуемости 2020 года оказалась правильной и принесла положительные результаты на фоне возвращения потребления в конце июня.

«В 2021 году произойдет перераспределение рекламных маркетинговых бюджетов в пользу проверенных и эффективных медиа инструментов, которым является ТВ», – считает Толстоган.

По данным главы НРА, динамика рекламодателей в этом году сильно разнится от категории к категории: «Рост приблизительно в полтора раза показывают интернет-сервисы и e-com, их доля в структуре доходов НРА уже составляет 8%. Также рост показывают банковская и финансовая сферы. Более умеренный рост у традиционного сектора — фармы и FMCG».  

Напомним, что по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), объем рекламы на телевизионных каналах за первые три квартала 2020 года снизился на 7%, до 110-112 млрд руб. При этом объем размещений на основных каналах снизился на 8%, до 105-107 млрд, на нишевых каналах – вырос на 2%, до 4,8-5 млрд руб.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».