Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Роскачество составило список лучших приложений для родительского контроля

10.09.2020 > 16:40
Роскачество составило список лучших приложений для родительского контроля
Фото: Shutterstock
Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества выяснили насколько безопасны популярные мобильные приложения для родительского контроля. Самую высокую оценку получило приложение Kaspersky SafeKids.

Эксперты изучили 15 мобильных приложений для родительского контроля для платформ iOS и Android. Также юристы АНО «ПравоРоботов» проверили политику конфиденциальности сервисов на соответствие Федеральному закону «О персональных данных».

В исследование вошли приложения, имеющие как минимум функции веб-фильтрации и установки лимитов на использование смартфона, доступные всем пользователям (а не клиенту определенного оператора или стороннего сервиса), популярные в российском сегменте магазинов приложений App Store и Google Play. По результатам проверки цифровых продуктов данной категории, 11 из 15 исследованных приложений перешагнули отметку в 3,5 балла, что является хорошим показателем. Приложения, которые не рекомендуются для использования, отсутствуют.

«По результатам тестирования наиболее функциональные приложения — ESET на Android, Kaspersky Safe Kids, Safe Lagoon, Kidslox на iOS. Наилучшие результаты по проверке блокировок показали Kaspersky Safe Kids, Norton Family, Kroha на Android и Safe Family, Kaspersky Safe Kids и Norton Family на iOS», — говорится в сообщении организации.

Самыми удобными приложениями на ОС Android назвали Kidslox, Kaspersky Safe Kids и Google Family Link, на iOS — Kidslox и Kaspersky Safe Kids. С точки зрения информационной безопасности лучшие для Android — Norton Family, Kaspersky Safe Kids, а для iOS — Norton Family, Safe Family и Kaspersky Safe Kids.

Ранее сообщалось, что эксперты Роскачества оценили музыкальные стриминговые сервисы.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».