img22 мая 2023 в 19:34

Российский игровой движок от VK назвали Nau Engine

Российский игровой движок получил название Nau Engine, сообщили в пресс-службе Nau Engine. VK инвестирует в его создание около 1 млрд рублей, ожидается что его релиз состоится в 2025 году.

Российский игровой движок получил название Nau Engine, сообщили в пресс-службе Nau Engine. VK инвестирует в его создание около 1 млрд рублей, ожидается что его релиз состоится в 2025 году.

Команда разработки представила название российского игрового движка — Nau Engine. Каждый разработчик вне зависимости от уровня подготовки сможет создать собственную игру для всех платформ, включая ПК, мобильные устройства, консоли и web. Получить доступ к Nau Engine и поучаствовать в его тестировании можно оставив заявку на сайте, говорится на официальном ресурсе проекта.

Сообщается, что отличительной чертой Nau Engine станет удовлетворение потребностей разработчиков на любом этапе создания и жизни игры. Движок будет создан по принципу открытого кода и доступен для разработчиков любой квалификации. Кроме этого, Nau Engine предоставит мощное ядро с удобным редактором, а также позволит создавать типовые проекты и готовые игровые системы, сделает интерфейсы простого подключения популярным сервисам.

Движок поможет не только в процессе разработки, но и предоставит доступ к инструментам для интеграции с платформами и создания метасистем игры — контентных обновлений, сезонов, сообществ, лидерборд и многим другим, отметили в Nau Engine.

Ранее «Телеспутник» писал, что компания VK объявила о создании отечественного игрового движка (базовое средство разработки видеоигр, — прим. ред.). Его разработка займет три года, а инвестиции составят 1 млрд рублей. Опрошенные «Телеспутником» эксперты полагают, что у VK есть шанс создать более интересный продукт, чем у западных конкурентов — при условии, что компания не станет экономить на команде и правильно оценит тренды.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных