img14 июня 2019 в 10:56

«ЭР-Телеком» запустил услугу triple play в Тюмени.

4 мая российский телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» начал продажи услуги телефонии «ГорСВЯЗЬ» в Тюмени. Тюмень – шестой город проекта «ЭР-Телеком», где запущена услуга телефонии. Таким образом, на сегодняшний день «ЭР-Телеком» предоставляет triple play (передача видео, голоса, данных) в Перми, Самаре, Ижевске, Челябинске, Оренбурге и в Тюмени. Напомним, что в течение 2008 г. телефония будет запущенна во всех крупных городах проекта.
Транспортной средой для предоставления услуги в каждом из городов является единая среда передачи данных – волоконно-оптическая сеть ГУТС «ЭР-Телеком», равномерно охватывающая всю территорию города.
Для жителей города компания предлагает услугу стационарной телефонии «ГорСВЯЗЬ». Ключевая характеристика «ГорСВЯЗЬ» состоит в том, что ее возможности не ограничены технологическими рамками традиционной телефонии. Предоставление услуги основано на принципе коммутации пакетов. Для пользования услугой абоненту необходим телефонный аппарат и телефонный адаптер, подключенный к волоконно-оптической сети ГУТС. Телефонный адаптер предоставляется абоненту в пользование. В качестве базового протокола для передачи голосового трафика выступает общепризнанный протокол IР, выполняющий функцию универсального транспорта. IP является транспортно-независимым протоколом и обеспечивает сетевые соединения в глобальном масштабе. На выходе же абонент получает стандартный городской телефонный номер с массой дополнительных возможностей (голосовая почта, возможность переадресация вызовов, просмотра он-лайн баланса, возможность просмотра пропущенных вызовов). Работоспособность городского номера не зависит от наличия компьютера. Кроме того, номер никак не привязан к конкретному месту, можно переехать в другую квартиру и забрать его с собой. Весомыми преимуществами телефонии «ГорСВЯЗЬ» является возможность пакетных подключений (triple play) и оптимальные тарифные предложения.
В планах «ЭР-Телеком» занять 15 % рынка стационарной телефонной связи в городах присутствия до конца 2014, подключив к услуге более 400 000 абонентов. По итогам первого квартала 2008 г. количество абонентов телефонии (включая корпоративных клиентов) достигло 15 700 (на конец первого квартала 2007 г. количество абонентов данной услуги составляло 522). В 2007 г. услуга была запущена в трех городах проекта.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий