Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Федеральная комиссия по связи США заявила о намерении создать широковещательный интернет на основе ATSC 3.0

19.05.2020 > 14:09
Федеральная комиссия по связи США заявила о намерении создать широковещательный интернет  на основе ATSC 3.0
Фото:Shutterstock
Член Федеральной комиссии США по связи (FCC) Брендан Карр объявил, что FCC проголосует за его план по развитию «широковещательного интернета» с использованием ATSC 3.0. Новый телевещательный стандарт может стать основой для создания еще одной среды предоставления интернет-услуг.

Широковещательный интернет будет использовать телевизионный частотный диапазон и предоставлять интернет-доступ со скоростью до 25 Мбит/с, заявляет ( .pdf) Карр в пресс-релизе FCC. Также н сказал, что ATSC 3.0 — это технология, которая позволит вещательным компаниям играть более значимую роль на рынке конвергентных коммуникационных услуг. ATSC 3.0 может обеспечить трансляцию контента в 4K и с улучшенным звуком, но Карр обратил внимание, что новый стандарт может создать новую широкополосную медиасреду, наравне с кабелем, оптоволокном и спутниковым телевидением. Также он отметил что «широковещательный интернет» может помочь в продвижении технологий интернета вещей, телемедицины и других актуальных технологий и приложений.

Для достижения заявленных целей Карр предложил устранить некоторые устаревшие регуляторные ограничения для телевещателей. Например, ожидается, что FCC проголосует за изменение, которое позволит вещательным компаниям работать в среде вещательного интернета, не подпадая под действие правил FCC о необходимости владения телевизионными станциями. Карр говорит, что внесение этого изменения позволит вещателям с более оперативно и гибко запускать новые сервисы.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».