Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

IDC: негативное влияние коронавируса на телеком и платное ТВ будет незначительным

18.05.2020 > 16:12
IDC: негативное влияние коронавируса на телеком и платное ТВ будет незначительным
Фото: Минкомсвязь России
Объем мирового рынка телекоммуникаций и платного ТВ по итогам 2020 года составит $1,6 трлн, что на 0,8% меньше по сравнению с 2019-м. Падение отрасли продолжится в 2021 году, но меньшими темпами.

Такие данные следуют из отчета, подготовленного исследовательской компанией International Data Corporation (IDC), пишет Advanced Television.

Аналитики IDC отмечают, что индустрия телекоммуникационных услуг оказалась одним из самых устойчивых секторов мировой экономики во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Карантинные меры, введенные правительствами многих стран, вынудили людей оставаться дома, что привело к увеличению потребления услуг связи. Однако экономические последствия от закрытия предприятий, роста безработицы, заморозки туристической деятельности и сокращения потребительских расходов окажут негативное влияние на рынок.

Доходы от услуг мобильной связи, которая занимает самую большую долю в структуре выручки телекоммуникационной отрасли, снизятся в 2020 году, так как отрасль потеряет доходы от международного роуминга, а абоненты будут реже использовать мобильный интернет из-за самоизоляции. При этом у потребителей вырастут расходы на фиксированное подключение к интернету — в мировом масштабе эти траты в 2020 году увеличатся на 2,9%.

В IDC ожидают, что вынужденный локдаун с одной стороны приведет к росту спроса на платное телевидение, однако негативное влияние на этот сегмент окажет экономический спад. В итоге аналитики прогнозируют, что доходы операторов от предоставления этой услуги немного снизятся.

В итоге доходы телекоммуникационных компаний Северной и Южной Америк упадут на 0,04%, и их совокупная выручка останется на уровне $623 млрд. В Азиатско-Тихоокеанском регионе падение составит 1,4% (с $475 до $465 млрд), в Европе, Африке и на Ближнем Востоке (регион EMEA) — 1,2% (с $480 до $474 млрд).

Ранее сообщалось, что на фоне эпидемии коронавируса и самоизоляции россияне стали платить за услуги связи в апреле почти на треть меньше.  Согласно опросу, проведенному компанией «Мегаплан», 54,2% представителей малого и среднего бизнеса считают, что телеком-отрасль легче всего переживает кризис, вызванный распространением COVID-19.  

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».