Медиакомпания beIN Media Group заморозила выплаты за право показывать турецкий футбол

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

09.04.2020 > 13:50
Медиакомпания beIN Media Group заморозила выплаты за право показывать турецкий футбол
Фото: Shutterstock
Катарская медиакомпания beIN Media Group не внесла очередной платеж в размере $30 млн Турецкой футбольной федерации за право транслировать матчи Турецкой футбольной суперлиги. beIN заморозила выплаты в связи с тем, что в прошлом месяце первенство было приостановлено из-за распространения коронавируса.

По данным источника Bloomberg, знакомого с ситуацией, beIN уже заплатила 75% из $500 млн за медиаправа на показ текущего сезона турецкого футбольного первенства. Однако сейчас компания заморозила выплаты до тех пор, пока не появится больше ясности в ситуации с возобновлением матчей. При этом beIN не планирует расторгать пятилетний контракт, заключенный с местной футбольной федерацией. Обе стороны отказались от официальных комментариев, пишет Bloomberg.

Турецкая футбольная федерация с 19 марта перенесла на неопределенный срок матчи всех национальных лиг. Согласно одному из рассматриваемых вариантов, они будут возобновлены не раньше июня. В Турции по данным на 9 апреля выявлено более 38 тыс. случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Власти страны закрыли школы и запретили проводить профессиональные спортивные соревнования.

Bloomberg отмечает, что специализирующейся на спортивном контенте видеосервис DAZN, запуск которого в России должен состояться этой весной, также приостановил выплаты профессиональным спортивным лигам.

Ранее сообщалось, что в середине марта 2020 года сократилась средняя доля телеканала «Матч ТВ». Это связано с приостановкой крупных спортивных событий в России и мире, поэтому телеканал показывает повторы прошедших соревнований, аналитические программы и художественные фильмы.

При этом «Матч ТВ» приобрел права на показ матчей футбольного первенства Белоруссии, который остается единственным турниром в Европе, не отмененным из-за эпидемии коронавируса.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться