img26 октября 2016 в 08:41

Netflix снимет сериал по мотивам российского фильма «Майор»

Онлайн-кинотеатр Netflix приобрел права у российской студии РОК на создании телеверсии фильма «Майор», снятого Юрием Быковым. Проект получит название Seven Second («Семь секунд»), первый сезон будет состоять из десяти эпизодов. Созданием сериала Netflix будет заниматься в партнерстве с Fox 21 Television Studios. Сценаристом станет Вину Суд, которая работала над американской адаптацией датского сериала «Убийство», сообщает «Кинопоиск».

Фильм «Майор» рассказывает о сотруднике полиции, который сбивает семилетнего мальчика. Он пытается скрыть преступление, но это ведет к череде смертей невинных людей. Действие американского сериала будет происходит в Нью-Джерси, в нем полицейские собьют чернокожего подростка.

«В „Майоре“ нас привлекло то, что те темы, которые Юрий исследует в своем фильме, невероятно актуальны сегодня для Америки. Благодаря структуре сценария история стала подходящим материалом для сериала», — рассказал один из продюсеров сериала Лоуренс Бендер.

Ранее стало известно, что Netflix приобрел права на показ российского сериала «Мажор» и украинского сериала «Слуга народа. Юрий Быков сейчас работает над фильмом «Завод», права на который уже приобрел французский телеканал Canal+.

Добавим, что Netflix активно инвестирует в производство собственного контента. В перспективе, компания хочет, чтобы соотношение собственного и закупочного контента находилось на уровне 50/50.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий