Заместитель министра связи Алексей Соколов покинет ведомство

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

21.05.2020 > 10:20
Заместитель министра связи Алексей Соколов покинет ведомство
Алексей Соколов (фото: пресс-служба Минкомсвязи)
В ближайшее время замглавы Минкомсвязи Алексей Соколов покинет свой пост. Он курировал направление информационной безопасности в нацпрограмме «Цифровая экономика», реализация которой вызвала нарекания.

О том, что заместитель министра Алексей Соколов уйдет с этого поста, рассказали три источника на рынке информационной безопасности и два собеседника, близких к правительству, сообщает РБК. 20 мая шесть заместителей министра Максута Шадаева были переназначены, следует из опубликованных распоряжений правительства, Соколова среди них не оказалось.

По словам другого собеседника РБК, в июне может быть объявлено, кто займет место Соколова. Если в штатном расписании Минкомсвязи так и останется восемь заместителей, то источник издания не исключает, что может произойти еще одна отставка и совмещение обязанностей двух предыдущих у одного из оставшихся замов.

Алексей Соколов был назначен замминистра в мае 2014 года. На тот момент министерство возглавлял Николай Никифоров. По словам двух собеседников РБК, многие из проектов, которые курировал Соколов, не были реализованы до конца. Поначалу он отвечал за политику импортозамещения в ИТ-отрасли, но в конце 2019 года глава Минкомсвязи передал полномочия Соколова другому своему заместителю — Евгению Кислякову, писали «Ведомости». Собеседники издания указывали, что министр был недоволен результатами импортозамещения программного обеспечения.

После этого в зоне ответственности Соколова остались реализация федерального проекта «Информационная безопасность» в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика», целостность и устойчивость интернета, криптография, госполитика в сфере обработки персональных данных и безопасности связи.

Были нарекания и к ходу реализации «Цифровой экономики». По оценке Счетной палаты, в январе—сентябре 2019 года члены «Цифровой экономики» смогли освоить только 52,1% от запланированных расходов. Меньше всего средств удалось израсходовать в рамках федерального проекта «Информационная безопасность» — 1%.

Согласно сведениям на официальном сайте Правительства РВ, Алексей Соколов закончил с отличием юридический факультет СПбГУ и факультет мировой экономики Дипломатической Академии МИД РФ. С 2003 года состоял на госслужбе, с 2008-го — работал в аппарате Администрации Президента РФ, где занимался вопросами внешней политики, права и безопасности, сотрудничеством в сфере ИТ и массовых коммуникаций.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться