«Триколор ТВ»

Apple TV+ запустят без русскоязычного дубляжа

28.10.2019 > 10:48
Apple TV+  запустят без русскоязычного дубляжа
Фото: Apple
Видеосервис Apple TV+ не будет транслировать контент с русскоязычным дубляжом, пользователям будут доступны только субтитры на русском языке. Эксперты ожидают, что новый онлайн-кинотеатр сможет занять небольшую долю на рынке.

Напомним, Apple TV+  будет запущен 1 ноября 2019 года более чем в 100 странах и регионах, стоимость подписки на него в России составит 199 рублей в месяц. Сервис предложит пользователям полностью оригинальный контент, который будет доступен в приложении Apple TV на iPhone, iPad, Apple TV, iPod touch и Mac бесплатно в течение года для новых покупателей данных устройств, пишет «Коммерсант».

На данный момент на Apple TV+  анонсированы сериалы «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, «Ради всего человечества» Сета Гордона, «Слуга» М. Найт Шьямалана и др. По мнению директора по стратегическому развитию онлайн-кинотеатра Start Дмитрия Гудумака, видеосервис Apple пока нацелен в основном на американский рынок. В России Apple TV+ станет «очень нишевым» продуктом и вряд ли сможет занять заметную долю на рынке из-за отсутствия «актуального для российского зрителя контента», отметил директор департамента ТВ и контента J’son & Partners Consulting Дмитрий Колесов.

Ранее сообщалось, что Apple потратит $6 млрд на производство оригинальных шоу и фильмов. При этом изначально компания выделила $1 млрд: эти средства бывшие руководители Sony Pictures Television Джейм Эрлихт и Зак Ван Амбург использовали для привлечения на платформу голливудских звезд. Но, по мере создания шоу, бюджеты сильно разрослись, и Apple пришлось дополнительно выделять на производство еще $5 млрд.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»