Исследование: проникновение OTT-сервисов в Новой Зеландии достигло 82%

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

07.04.2020 > 14:06
Исследование: проникновение OTT-сервисов в Новой Зеландии достигло 82%
Фото: Shutterstock
На начало 2020 года более 3,2 млн граждан Новой Зеландии имеют платную подписку на один или несколько видеосервисов. Таким образом, проникновение платформ видео по запросу в стране достигло 82%, говорится в отчете исследовательской компании Roy Morgan.

Наибольшей популярностью в Новой Зеландии пользуется Netflix — подписка на этот сервис оформлена у 2,42 млн жителей страны, а за минувший год их количество выросло на 291 тыс. За ним следуют принадлежащая оператору спутникового телевидения Sky Television видеоплатформа Neon, которая насчитывает 1,77 млн подписчиков (плюс 66 тыс. за год), видеосервисы Lightbox (875 тыс. подписчиков, плюс 113 тыс. за год), Amazon Prime Video (322 тыс. подписчиков, плюс 191 тыс. за год) и YouTube Premium (234 тыс. подписчиков, минус 7 тыс. За год), пишет Advanced Television.

По словам генерального директора компании Roy Morgan Мишеля Левина, новый участник новозеландского OTT-рынка Apple TV+ также привлек значительную аудиторию и сейчас сервисом пользуются около 10 тыс. жителей страны. Он также отметил, что в данных исследования не учтен Disney+, который начал работать в Новой Зеландии в ноябре 2019 года. Однако Мишель Левин добавил, что этот видеосервис очень популярен в стране и он станет серьезным конкурентом существующим OTT-платформам. А действующий режим карантина поможет новым и старым игрокам рынка увеличить абонентскую базу, уверен глава Roy Morgan.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться