img27 октября 2006 в 17:41

«Комстар-ОТС» приобрел группу компаний «Коллнет/Корнет» в Армении

«Комстар-Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС»), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о приобретении компании «Коллнет» и принадлежащей ей на 100% «Корнет» в Республике Армения.

«Комстар-Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС»), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о приобретении компании «Коллнет» и принадлежащей ей на 100% «Корнет» в Республике Армения.
Структура сделки предусматривает приобретение доли в уставном капитале «Коллнет» в размере 75% плюс одна акция, с возможностью реализации опциона на выкуп оставшейся доли. Компания «Коллнет», действующая на межоператорском рынке, и Интернет-провайдер «Корнет» составляют вторую по величине телекоммуникационную группу Армении. Компания «Коллнет» является одним из четырех операторов на местном рынке, имеющих лицензию на транзит трафика, что является существенным конкурентным преимуществом с учетом больших объемов входящего международного трафика, характерного для рынка Армении. У «Корнет» самая перспективная и растущая абонентская база – 76% банков Армении являются клиентами этой компании. В 2005 году выручка группы увеличилась в два раза по сравнению с прошлым годом, составив 4,3 млн. долл. «Коллнет» и «Корнет» занимают лидирующие позиции на быстрорастущих сегментах телекоммуникационного рынка Армении – рынке услуг передачи данных и доступа в Интернет, используя ту же бизнес-модель, что и «Комстар-ОТС» в России. «Корнет» является единственным поставщиком услуг Wi-Max в Армении, что в дальнейшем позволит использовать его успешный опыт в развитии WiMax-сети «Комстар-ОТС» на территории России. Это приобретение дает нам дополнительные возможности для синергии в рамках Группы «Комстар-ОТС», – говорит генеральный директор «Комстар-Объединенные ТелеСистемы» Эрик Франке. Для «Комстар-ОТС» покупка «Коллнет» и «Корнет» – второе приобретение в странах СНГ. В июне этого года компания заключила учредительное соглашение с украинским бизнес-партнером ООО «Неотел» о долевом участии в управлении и развитии дочерним предприятием «Комстар-Украина». «Это первая сделка в ряду запланированных приобретений, заявленных в октябре 2006 года, которые позволят нам использовать средства, привлеченные в ходе IPO, для реализации инвестиционной программы в регионах», – продолжает Эрик Франке.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий