img01 марта 2007 в 15:40

На заседании ФКК по телерадиовещанию предварительно определен первый победитель конкурса на лицензию цифрового вещания в стандарте DVB-T — телерадиокомпания "Югра"

Правда, компании пока рано праздновать победу, так как она была единственным претендентом. Срок подачи заявок продлен на 14 дней. К тому же проведение конкурса считают нелегитимным в Мининформсвязи.

Правда, компании пока рано праздновать победу, так как она была единственным претендентом. Срок подачи заявок продлен на 14 дней. К тому же проведение конкурса считают нелегитимным в Мининформсвязи.
Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию (ФКК) победителем конкурса на получение лицензии на цифровое вещание объявлена телерадиокомпания "Югра". Согласно сообщениям Росохранкультуры, которой подчиняется ФКК, лицензия на DVB-T разыгрывалась "в соответствии с постановлением Правительства РФ "О проведении конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания". Надо сказать, что победитель был единственным претендентом — теперь "Югра" получила право начать цифровое вещание в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте. Если в течение 14 дней не объявятся новые претенденты, "Югра" автоматически будет объявлена победителем. В Мининфорсвязи и в подкомитете Госдумы по электросвязи считают конкурс нелегитимным, так как он прошел до утверждения концепции перехода России на цифровое вещание. К тому же с Россвязью не был согласован выбор частот и не проведена их экспертиза. Специалисты опасаются, что компанию, получившую лицензии раньше срока, будет трудно заставить транслировать так называемый "социальный пакет" каналов. Депутата Государственно Думы РФ Максима Коробова настораживает то, что частоты выдаются одной компании в регионе. "Технологически в соответствующих диапазонах могут работать до четырех-шести каналов-вещателей, — заявил г-н Коробов газете "Коммерсант". — Спешку Росохранкультуры я могу объяснить только тем, что она стремится раздать частоты своим придворным вещателям". Напомним, что Министерство информационных технологий и связи РФ планирует полный переход на цифровое ТВ в 2015 г. В правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, которую возглавляет первый вице-премьер Дмитрий Медведев, обсуждаются модели этого перехода. Источник: cnews.ru

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий