img11 сентября 2018 в 12:03

Netflix купил «Ми-ми-мишек» и «Лео и Тига»

Онлайн-кинотеатр Netflix приобрел права на показ анимационных сериалов «Лео и Тиг» и «Ми-ми-мишки». Они уже доступны в библиотеке видеосервиса, говорится на сайте студии «Паровоз».

Онлайн-кинотеатр Netflix приобрел права на показ анимационных сериалов «Лео и Тиг» и «Ми-ми-мишки». Они уже доступны в библиотеке видеосервиса, говорится на сайте студии «Паровоз».

Сделку осуществила компания «Сигнал Медиа» — дистрибутор телеканалов «Цифрового телевидения» (совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома»), которая также занимается экспортом контента, права на который принадлежат предприятию.

Премьера «Лео и Тига» состоялась в октябре 2016 года на телеканалах «Мульт» и «Тлум HD». Мультсериал рассказывает о приключениях маленького леопарда Лео и его лучшего друга тигренка Тига, которые исследуют природу Приморского края. В мае права на показ этого мультфильма были проданы нидерландскому государственному вещателю. 

«Ми-ми-мишки» — анимационный сериал о приключениях бурого медвежонка Кеши, белого медвежонка по имени Тучка и Лисички. Каждый из героев обладает своим особенным характером. В конце прошлого года права на показ «Ми-ми-мишек» приобрели европейское подразделение HBО и эстонская телекомпания ERR.

Добавим, что оба мульфильма также были проданы в составе пула прав китайскому онлайн-кинотеатру.

Ранее на этой неделе Netflix приобрел права на российский сериал «Хождение по мукам» (по данным РБК, сумма сделки составила $ 500 тыс.), а в феврале — фильм «Довлатов». Кроме того, в октябре 2016-го этот онлайн-кинотеатр купил права на российский сериал «Мажор», а в начале прошлого года приобрел еще шесть российских сериалов.

__________________________________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных