Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Сергей Боярский рассказал, как будет доработан законопроект о едином поставщике телеконтента в онлайне

13.12.2019 > 19:03
Сергей Боярский рассказал, как будет доработан законопроект о едином поставщике телеконтента в онлайне
В доработанном ко второму чтению законопроекте о единой платформе для вещания 20 обязательных каналов в онлайне войдет пункт, согласно которому поставщиками таких трансляций могут выступать несколько организаций. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский в ходе конференции «Развитие ТВ-медиа и интернет-среда. Региональный опыт», организованной телеканалом «Санкт-Петербург».

«Ко второму чтению собираются [внести] поправки. Я точно знаю, мы согласились с этим сразу, что мы уходим от единоличия — это будет несколько организаций, то есть это не будет некий монстр-монополист. Я знаю, что и государственная структура в лице РТРС готова поучаствовать в забеге», — сообщил Сергей Боярский, отвечая на вопрос корреспондента «Телеспутника». Он добавил, что в целом поддерживает принятие законопроекта. 

В конце ноября участники рынка, в свою очередь, предлагали исключить технологию IPTV из законопроекта. Отрасль также настаивает на том, чтобы убрать норму об обязательном встраивании плеера единого поставщика телеконтента и сделать его использование добровольным.

О готовности стать единым оператором интернет-трансляции каналов первого и второго мультиплексов выразил онлайн-вещатель «Витрина ТВ», созданный «Национальный Медиа Группой». Позже, после резкой критики законопроекта со стороны операторов и видеосервисов, появилось сообщение, что такой уполномоченной организацией, наравне с «Витриной ТВ», может стать РТРС.

Напомним, что законопроект был внесен в Госдуму главой комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонидом Левиным и его первым замом Сергеем Боярским. 12 ноября Госдума в первом чтении приняла законопроект. 

Документ вызвал много споров среди операторов платного ТВ и вещателей. Против законопроекта выступили операторы связи и ряд отраслевых ассоциаций, включая Ассоциацию кабельного телевидения России, «Ростелесеть» и «Интернет-видео». Федеральная антимонопольная служба заявила, что не поддерживает законопроект. Российский союз промышленников и предпринимателей написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть позицию по единой онлайн-платформе.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».