«Триколор ТВ»
 

«ТМТ Консалтинг»: абонбаза ШПД в III квартале выросла на 1%, выручка – на 4%

26.11.2019 > 13:33
«ТМТ Консалтинг»: абонбаза ШПД в III квартале выросла на 1%, выручка – на 4%
Фото: Pexels.com
В третьем квартале 2019 года число абонентов ШПД выросло по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 1%, до 33,1 млн, выручка – на 4,4% , до 35,3 млрд руб., следует из ежеквартального рейтинга по услуге широкополосного доступа в интернет в России аналитической компании «ТМТ Консалтинг».

Проникновение ШПД в РФ по итогам третьего квартала составило почти 60%, ARPU - 356 руб. (на уровне предыдущего периода), говорится в пояснениях к рейтингу. В «ТМТ Консалтинг» указывают, что в третьем квартале на рынке ШПД наблюдалось сезонное замедление темпов роста абонентских баз провайдеров, общее число пользователей осталось на уровне первого квартала 2019 года. 

ШПД рост 3 квартл 19.jpg
Данные «ТМТ Консалтинг»

Пять крупнейших интернет-провайдеров в третьем квартале обслуживали 71% абонентов в России. Заметный рост продемонстрировали только два оператора фиксированного ШПД из ТОП-5 операторов. Лидером по показателям прироста абонентской базы в третьем квартале 2019 года стал «ВымпелКом», его абонбаза ШПД выросла на 1,9%, увеличившись на 46 тыс. абонентов. В то же время абонентная база конвергентных предложений в третьем квартале выросла на 17% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и превысила 1,2 млн клиентов. Таким образом, доля клиентов конвергентных продуктов в общей абонентской базе ШПД оператора составила 47%.

МТС показал рост числа абонентов ШПД на уровне 0,7%. Оператор отмечает стабилизацию на насыщенном рынке столичного региона. В регионах продолжается небольшой органический рост. В настоящее время основные усилия МТС направлены на увеличение ARPU действующих клиентов.

В «ТМТ Консалтинг» отмечают, что количество ШПД-абонентов остальных компаний из ТОП-5 операторов фиксированного ШПД не претерпело заметных изменений по сравнению с предыдущим периодом, а рыночные доли крупнейших ШПД-операторов в целом сохранились на уровне предыдущего периода. После консолидации «Ростелекомом» и «ЭР-Телекомом» абонентских баз компаний, приобретенным во второй половине 2019 года, можно ожидать изменения рыночных долей и укрепления рыночных позиций этих операторов.

ШПД операторы 3 квартал 19.jpg
Данные «ТМТ Консалтинг»

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»