Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Заблокированный пиратский сайт вошел в число самых популярных видеосервисов

21.04.2020 > 09:50
Заблокированный пиратский сайт вошел в число самых популярных видеосервисов
Фото: Shutterstock
Заблокированный пиратский сайт LordFilm показал рост аудитории в марте, сопоставимый с лидирующими легальными видеосервисами, следует из данных  Mediascope Web Index.

Посещаемость LordFilm с 2 по 29 марта выросла на 47%, приводит «Коммерсант» данные Mediascope по размеру аудитории крупнейших видеоресурсов за исключением сайтов телеканалов на десктопах. При этом совокупная посещаемость легальных сервисов «КиноПоиск HD», ivi, «Кино Mail.ru», Megogo и Okko на десктопах выросла на 43%, с 5,3 млн до 7,6 млн россиян старше 12 лет. Больше всего выросла посещаемость «КиноПоиск HD» — на 270%, Rutube показал снижение на 4%.

Аудитория LordFilm, по данным SimilarWeb, в марте выросла на 50%, до 20,2 млн посетителей.

«Легальные онлайн-кинотеатры предоставили бесплатный доступ к ограниченной части контента, оставив новинки платными. Естественно, что массовый пользователь пока ищет там, где бесплатно», - объяснил рост посещаемости LordFilm руководитель «Кино Mail.ru» Илья Амелин. По мнению главы ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина, показатели LordFilm выросли благодаря множеству «зеркал», посетители которых суммируются. В то же время законопослушные видеосервисы давали скидки и промокоды только для новых пользователей, а многие предлагали промоподписки и до карантина.

В Okko заявили, что смотрят его в основном на смарт ТВ, в марте аудитория сервиса составила 17 млн человек. Гендиректор «Megogo Россия» Виктор Чеканов сообщил, что у сервиса «заметно большие показатели» по смотрению на платформе в минутах, а аудитория смарт ТВ выросла на 36%. Он добавил, что «Megogo Россия» фиксирует среднесуточный рост подключений от 25% до 40% к среднему показателю за сутки.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».